Франц Тост: Если вам так сложно с этими машинами, сидите дома в кресле!

19 июня 2022 в 18:49
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост посоветовал пилотам поменьше жаловаться на тяжёлую работу, потому что она и не должна быть для них лёгкой.

Автомобили Формулы 1 нынешнего поколения своим поведением сильно отличаются от прежних. Они стали тяжелее, у них стало меньше прижимной силы, что требует от гонщиков менять свои стили пилотирования. Некоторые при этом сталкиваются с трудностями и публично высказывают недовольство. Однако Франц Тост считает, что каждый из них знал, на что идёт, когда собирался в Большие Призы.

«Это машина Формулы 1, а не Роллс Ройс, и пилотам следует это понимать, – цитирует главу AlphaTauri издание GPFans. – Если машины для них слишком жёсткие и им слишком сложно с ними, может быть, им следует остаться дома, в гостиной, сидеть в кресле и там заниматься гонками?

С самого начала было ясно, что управлять этими автомобилями будет непросто. Конструкция их днища требует, чтобы оно находилось близко к земле. Они не настолько комфортны, как раньше. А теперь пилоты на это жалуются. Я могу понять, что им непросто, но с другой стороны, я уже сказал: это автомобиль Формулы 1, а не Роллс Ройс».

Комментарии для сайта Cackle