Почему пилоты молчат о «дельфинировании»? Объяснил Нико Росберг

29 июня в 15:00
Фото: Mercedes AMG F1

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг объяснил, почему большинство пилотов предпочитают говорить о «дельфинировании» за закрытыми дверями, но молчат перед СМИ.

Во время Гран При Азербайджана руководитель Mercedes Тото Вольф сказал Sky Germany: «Все гонщики собрались вместе и согласились, что «дельфинирование» – это серьёзная проблема, кроме одного – Фернандо Алонсо».

Но позже, когда дело дошло до общения со СМИ, далеко не каждый из 19 пилотов предпочёл высказать своё мнение. В эфире Sky Sports Any Driven Monday Росберг объяснил это молчание: «Ну, знаете, это политика Формулы 1. Это всегда играет важную роль. Конечно, самые быстрые команды не хотят никаких изменения. Это очевидно. Вот почему пилоты говорят об этом только за закрытыми дверями, а не на публике. Для их команд это выгодно. Так им легче управлять общественным мнением, в Ф1 так было всегда. Так что это вполне нормально».

На вопрос о решении FIA разбираться с проблемой, которая касается не всех команд, Росберг добавил: «Это такой сложный вопрос. Я не уверен, что правильный ответ существует. Конечно же, FIA должна заботиться о здоровье гонщиков. Но можно сказать, что и команда должна нести ответственность за благополучие пилотов. Это сложно. Я действительно не знаю, какой ответ правильный, и понимаю, что не очень… Немного несправедливо по отношению к некоторым командам».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle