Гран При Великобритании под угрозой срыва

1 июля в 14:53
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

В преддверии Гран При Великобритании полиция Нортгемптоншира получила достоверную информацию о запланированной акции протеста, направленной на срыв мероприятия.

Обращаясь непосредственно к протестующим в социальных сетях, правоохранительные органы призвали не подвергать жизни опасности безрассудными действиями: «Мы получили достоверную информацию о том, что группа протестующих планирует сорвать Гран При Великобритании и, возможно, вторгнуться на трассу в день гонки.

Мы хотим обратиться непосредственно к этой группе людей. Мы настоятельно призываем вас не подвергать себя, пилотов, а также многих маршалов, волонтеров и других людей риску. Выходить на гоночную трассу чрезвычайно опасно – если вы реализуете этот безрассудный план, то подвергнете много жизней серьёзной угрозе.

Протест – право каждого человека в этой стране, и мы будем рады поговорить с вами и помочь организовать мирный протест на трассе. Мы просто просим вас не создавать ситуацию, которая подвергнет жизни опасности».

Гран При Великобритании-2003 однажды уже был прерван из-за того, что лишенный сана священник Корнелиус Хоран выбежал на трассу во время гонки.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle