Фернандо Алонсо рассказал, как недопонимание с командой стоило ему места в топ-5

2 июля в 22:37
Фото: Alpine Racing

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что недопонимание с командой стоило ему лучшего места в финальном сегменте квалификации Гран При Великобритании. Испанец первым начал финальную попытку, но не смог улучшить время на последнем круге. В результате он начнет воскресный Гран При с седьмой строчки – позади Льюиса Хэмилтона и Ландо Норриса.

«Я почувствовал, что пришло время снова показать себя, и решил проехать несколько рискованных кругов, – сказал Алонсо в интервью Sky Sports после квалификации. – В конце мы с командой неправильно поняли друг друга по радио и не знали, сколько времени осталось до финальной попытки. Поэтому я пересек линию с запасом в три секунды, но с разряженной батареей.

Это стоило мне четвертого или пятого места. Но я между Льюисом и Джорджем, я думаю, было нереально квалифицироваться перед ними обоими. Седьмое или восьмое место – это наша привычная позиция. Давайте посмотрим, случится ли впереди какой-то инцидент, из которого мы сможем извлечь выгоду. Если нет, нам нужно просто постараться удержать позицию».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle