Ферстаппена снова освистали – Хэмилтон призвал болельщиков остановиться

2 июля в 22:01
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующего чемпиона мира Формулы 1 Макса Ферстаппена после квалификации в Сильверстоуне вновь освистали многочисленные британские болельщики. Зрители также разразились аплодисментами, когда голландца развернуло в начале третьего сегмента.

В интервью Sky Sports семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон призвал своих соотечественников быть более лояльными: «Я думаю, что мы лучше этого. Нам не нужно никого освистывать, чтобы выразить эмоции. В Британии замечательные болельщики, но я категорически против освистывания.

Я ценю поддержку, которую получаю от болельщиков в Сильверстоуне. Я не знаю, может быть, некоторым из них всё ещё больно после итогов прошлого сезона. В любом случае, я против такого».

Босс Mercedes Тото Вольф согласился со своим пилотом: «Ни в одном виде спорта не должно быть освистывания. Я считаю, что это неспортивно. Понятно, что нам нравится поддержка фанатов, их энтузиазм – это просто фантастика. Но если тебе не нравятся другие парни, просто молчи. Ни один из гонщиков не заслуживает освистывания, что бы ни случилось в прошлом году, какими бы ни были соревнования.

Представьте, что вы стоите там – даёте интервью или стоите на подиуме – и вас освистывают, это оскорбительно. Любить или не любить того или иного гонщика - это хорошо. Но есть грань, которую мы не должны переступать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle