Даниэль Риккардо: Не нужно радоваться авариям

16 июля в 20:26
Фото: Mark Sutton/McLaren

Пилот McLaren Даниэль Риккардо призвал поклонников Формулы 1 быть порядочными и не радоваться неудачам и авариям тех пилотов, за которых они не болеют.

Скандал с непристойным поведением фанатов в Шпильберге был масштабным, но далеко не первым. На этапах Формулы 1 в странах, чьи пилоты представлены в гонках, часто освистыванию подвергаются их прямые конкуренты.

«Я никогда не был сторонником освистывания и не одобряю такое поведение, – сказал пилот McLaren в комментарии для британского издания Autosport. – Конечно, всегда будут те, за кого вы болеете, и те, за кого болеют другие. Но в любом случае не нужно радоваться авариям. Я не собираюсь контролировать трибуны и эмоции на них. Болельщики поддерживают своего гонщика, и это часть спорта. Но им следует помнить, что мы тоже люди.

Когда вы весь день находитесь в толпе и выпили несколько бутылок пива, то если парень рядом с вами делает что-то, вы думаете, что это нормально, и что вы тоже можете так делать. Но если вы достигли зрелого возраста, то должны понимать, что не нужно в 30 лет делать то же, что в 15. Вам просто нужно быть немного более разумным».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle