«Хожу пешком». Алексей Попов объяснил, почему у него нет автомобиля

17 июля в 12:39
Фото: Youtube-канал Алексея Попова

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов рассказал в подкасте «Медиасреда», как по возвращении из Монако, где он прожил 10 лет, приобрёл отечественный автомобиль.

«В Монако у меня была хоть и старая машина, но Volkswagen Golf GTI II с тюнингом. Я купил наш автомобиль – новый ВАЗ-2112. Это была первая новая машина в моей жизни, но ездить на ней я не смог. То есть смог, но мне просто было неприятно: постоянно казалось, будто что-то сломано. Коробка передач та же, что и на «восьмёрке», люфт руля, тормоза… Жду, когда появятся новые «Москвичи» – интересно посмотреть, что это будет», – сказал Попов.

Российский голос Формулы 1 также рассказал, что не против приобрести три раритетных автомобиля, но исключительно для коллекции

«Победа», 21-я и 24-я «Волга». Куплю все три, поставлю где-нибудь ёлочкой, и будут они стоять отполированные. Буду ли ездить на них? Для этого надо сменить все внутренности, потому что на оригинальных старых машинах ездить невозможно. Это другой стиль езды.

Есть фанаты старых машин, и они вот на них и ездят. У меня был друг – к сожалению, был – и он собирал все спортивные «Корветты», начиная с 60-х. И ездить на этих машинах просто невозможно: мы поочереди ездили на всех. Это просто хлам, хотя в своё время машина считалась спортивной и мегадорогой.

Поэтому у меня нет автомобиля в принципе. Я не могу себе позволить то, что хотел бы. А то, что могу себе позволить, я не хочу. Я хожу пешком и люблю общественный транспорт», – объяснил российский комментатор.

Источник: подкаст «Медиасреда»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle