Ландо Норрис: Через 30 лет о Хэмилтоне будут говорить, как сейчас о Сенне

23 июля в 10:35
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Пилот McLaren Ландо Норрис признался, что чувствует себя счастливчиком, выступая в одном пелотоне с семикратным чемпионом мира Формулы 1 Льюисом Хэмилтоном, который во Франции проводит свой 300-й Гран При.

Льюис Хэмилтон: Даже не знал, что у меня юбилей в предстоящий уик-энд

«Мы всегда слышим истории о том, что когда-то были эпохи Айртона Сенны или Михаэля Шумахера, сейчас – эпоха Льюиса, – сказал британец в интервью The Guardian. – Вы слышали о битвах, которые были у тех парней с Аленом Простом и Найджелом Мэнселлом. Через 20 или 30 лет так же будут говорить о Льюисе, который боролся с Феттелем и Ферстаппеном. Где-то чуть дальше в этом списке есть и моё имя… Сперва ты принимаешь это как должное, потому что просто делаешь своё дело, но через 30 лет все мы поймём, что в некотором роде нам повезло гонять в это время.

Льюиса все любят. Он хороший человек и всегда хочет помочь британцам и молодым гонщикам. Дает советы по мелочам, спрашивает о моих планах на будущее. Он прошел через всё это и знает, что команде нужно от гонщиков, а что гонщики должны получать от команд. Это мелочи, но он всегда готов помочь.

Он – образец для подражания. Его деятельность, направленная на повышение равенства и разнообразия, впечатляет. Он показал, что можно быть семикратным чемпионом мира и при этом заниматься другими важными вопросами. Многие люди критиковали его за это, но как по мне, это вызывает уважение. Это невероятное достижение – выступать так долго и добиться таких высот, но это не значит, что он должен сосредоточиться только на Ф1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle