Отмар Сафнауэр: Alpine опередит Алонсо и его новую команду

7 августа в 21:05
Фото: Alpine

Руководитель Alpine Отмар Сафнауэр уверен, что Фернандо Алонсо сделал шаг назад, подписав контракт с Aston Martin на следующие два года.

Румынский менеджер работал в команде из Сильверстоуна ещё в годы правления Виджея Малльи, когда коллектив назывался Force India. В Alpine он перешёл только в прошлое межсезонье, но уже может оценить разницу с его предыдущим местом работы.

«Я проработал в этой команде 12 лет, поэтому прекрасно знаю всех сотрудников, знаю их планы. И если сравнивать, то Alpine – на уровень выше.

Сложно загадывать на долгие годы вперёд, но думаю, что в обозримом будущем мы останемся впереди Aston Martin и, может быть, даже оторвёмся от них», – цитирует Сафнауэра издание Motorsport-Total.

Одна из причин уверенности руководителя Alpine – так называемый план «100 гонок», согласно которому команда должна вернуться в борьбу за победы примерно в 2025 году.

«Я вижу, какие изменения и процессы происходят и как быстро. Так что уверен, что мы будем впереди новой команды Фернандо – по крайней мере, пока он будет за них гоняться», – добавил Сафнауэр.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle