«У меня нет плана Б». Роберт Шварцман – про дебют в Ф1 и израильскую лицензию

11 августа в 19:04
Фото: Scuderia Ferrari

Российский гонщик Роберт Шварцман получит возможность сесть за руль машины Ferrari в одной или двух пятничных тренировках Формулы 1. Резервный пилот Скудерии рассказал, какие чувства испытывает в преддверии дебюта в Больших Призах.

Спортивный директор Ferrari подтвердил участие Шварцмана в тренировках

«Честно говоря, я взволнован, – сказал Шварцман в интервью британскому Autosport на базе Ferrari в Маранелло. – Я до сих пор точно не знаю, на каких этапах сяду за руль, но это точно будет подходящий момент. Я горжусь тем, что смогу пилотировать машину Ferrari в гоночный уик-энд. Помимо этого мне очень интересно сравнить ощущения от машины на симуляторе с реальной жизнью».

После ухода из Ф2 в конце сезона-2021 Шварцман не принимает участие ни в одном чемпионате, вместо этого сосредоточившись на работе по поддержке пилотов Ferrari, но его главная цель – получить место в Ф1: «Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы получить шанс. Честно говоря, у меня нет настоящего плана Б на случай, если я не попаду в Ф1. Возможно, мне нужен альтернативный вариант, но пока я полностью сосредоточен на своей цели».

Шварцман родился в Тель-Авиве и провел первые три года жизни в Израиле. Ещё в апреле Ferrari подтвердила, что россиянин перейдет на израильскую лицензию, чтобы гарантировать, что он останется с командой: «У меня всегда был израильский паспорт, поэтому когда ситуация между Россией и Украиной ухудшилась, я решил подать заявление на получение израильской лицензии. В конце концов, я хочу быть гонщиком. Добраться до Формулы 1 – моя единственная цель, поэтому я должен был убедиться, что смогу быть рядом с Ferrari, если им будет нужно посадить меня за руль. Мы быстро отреагировали, чтобы не упустить ни одной потенциальной возможности».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle