Алексей Попов допустил, что Цунода специально остановился на трассе

5 сентября в 13:00
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов высказался о подозрительном сходе Юки Цуноды на Гран При Нидерландов.

После остановки на трассе на 44-м круге японец сообщил команде о проблемах с креплением колеса, но ему ответили по радио, что всё в порядке. Японец продолжил движение, хотя и отстегнул ремни безопасности, а через несколько кругов остановился на обочине окончательно, спровоцировав появление виртуального сейфти-кара.

Включение режима VSC помогло лидеру Максу Ферстаппену из старшей команды Red Bull переобуться без большой потери времени и остаться впереди Льюиса Хэмилтона, который ехал гонку с одним-стопом и претендовал на победу.

«Этот двойной выезд Цуноды привёл фанатов теорий заговоров в гигантское оживление. Я уже видел огромное количество аналитики о том, где и почему он не остановился в первый раз. Будто бы ему сказали, что там нет крана, тогда появится настоящая машина безопасности и потом ему сказали ехать дальше.

Мне такой вариант представляется маловероятным. Это как же надо было рассчитать, что Mercedes будет на одном пит-стопе, а Red Bull Racing – на двух, и что разница будет в скорости будет именно такой, а у Макса не будет достаточного преимущества по шинам, чтобы отрываться от соперников своими силами. И вот в этот момент Цуноду приносят в жертву.

«Crashgate» Гран При Сингапура-2008 или афера на троих

Знаете, с тех пор, как выяснилась история с Нельсиньо Пике на Гран При Сингапура-2008, я уже боюсь говорить «нет, это не может быть, потому что этого не может быть никогда». Может быть всё что угодно. Я не могу положа руку на сердце сказать, что это не было непреднамеренно, но на 95% мне всё-таки кажется подобное маловероятным. Это всё очень сложно, и мне не хочется верить, что всё было так рассчитано».

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

Комментарии для сайта Cackle