«Пил капучино, отдыхал». Ник де Врис – о своём неожиданном дебюте в Формуле 1

10 сентября в 21:34
Фото: Williams

Чемпион мира Формулы Е Ник де Врис рассказал о том, где его застало сообщение о том, что на Гран При Италии он заменит Алекса Албона в составе Williams.

Тайско-британский пилот временно выбыл из борьбы в субботу утром из-за диагностированного у него аппендицита. Его заменил де Врис, для которого известие о необходимости готовиться к роли боевого пилота стало неожиданностью.

«Когда мне позвонили, я был в паддок-клубе, пил капучино, отдыхал и ждал, – сказал Ник в интервью Sky Sport F1. – А потом мне позвонили из Mercedes и попросили приехать как можно скорее. Затем меня перенаправили в Williams, и это уже было интригующе. Я надеюсь, что с Алексом всё в порядке, и желаю ему скорейшего выздоровления.

Но для меня это, очевидно, уникальная возможность. Я узнал обо всём в самую последнюю минуту, всего за полчаса до третьей тренировки, а времени на подготовку очень мало, да и в третьей сессии доступно только два комплекта шин.

Вот почему я не совсем доволен, потому что сессия была не такой гладкой, как мне бы хотелось. Мы допустили некоторые ошибки и не были идеальными, но, тем не менее, я быть вполне доволен тем, что мы сделали».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle