Алексей Попов: Зачем Пересу нужно было устраивать аварию в Монако?

14 ноября в 13:03
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов высказался о скандале, который разгорелся вокруг Серхио Переса после Гран При Бразилии. Как предположили голландские эксперты, Макс Ферстаппен отказался пропустить напарника в отместку за аварию в квалификации Гран При Монако полгода назад.

«Что-то было такое, за что Ферстаппен хотел отплатить Пересу, но чего он не хотел произносить вслух. Многие предположили, что Чеко нарочно устроил аварию в квалификации Гран При Монако. Макс не простил ему эту аварию, потому что лишился тогда поула и позиции впереди.

Теоретически это возможно. Но понимаете, раздувая эту историю сейчас, Ферстаппен просто рискует лишить Переса победы постфактум. В своё время за нарочную аварию в квалификации в Монако Михаэля Шумахера отправили с первого на последнее место на стартовой решетке. Как Чеко можно сейчас отправить на последнее место? Никак! Но можно приписать минуту к его результату в гонке, вот и всё. Зачем это надо Максу, я не знаю.

Невозможно, доказать, что Серхио нарочно попал в аварию. Говорил он это когда-то Хельмут Марко? Тоже не докажешь. С Монако прошло уже полгода.

Надо ли это было Пересу? Одно дело, когда подозревали Нико Росберга и Шарля Леклера, которые своих после аварий в Монако оказывали на поуле. Но Чеко после разворота оказался третьим – позади двух пилотов Ferrari. Чего он добился? Опередил только Макса, но это мало для мотивации, чтобы попасть в аварию.

Может быть, дело в чём-то другом. Но так или иначе Ферстаппен совершил странный манёвр», – сказал Попов в видео на своём Youtube-канале.

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

Комментарии для сайта Cackle