Официально: Даниэль Риккардо – третий пилот Red Bull Racing в 2023 году

23 ноября в 16:31
Фото: Red Bull Racing

Даниэль Риккардо официально возвращается в Red Bull Racing и станет третьим пилотом команды в 2023 году.

Последние два года австралиец провёл в McLaren, но, так и не добившись там успеха, вынужден был покинуть коллектив из Уокинга. Однако ему удалось вернуться в Red Bull Racing, где он в следующем году будет резервным пилотом.

«Моя улыбка говорит сама за себя, я очень рад вернуться домой в Oracle Red Bull Racing в качестве их третьего пилота в 2023 году, – сказал Риккардо. – У меня так много приятных воспоминаний о моем пребывании здесь, и я искренне благодарен за радушный прием со стороны Кристиана, доктора Марко и всей команды.

Лично для меня возможность быть в составе лучшей команды Формулы 1 очень привлекательна. Это также даёт мне время, чтобы перезарядиться и переориентироваться. Я не могу дождаться, чтобы приступить к работе на симуляторе, на тестах и к коммерческим активностям. За дело!».

«В роли тест-пилота и третьего гонщика Даниэль поможет нам в разработке машины благодаря своему опыту и знаниям о том, что нужно для успеха в Формуле 1. Мы очень рады снова работать с ним и с нетерпением ждём всего, что он принесёт команде в 2023 году», – в свою очередь прокомментировал возвращение Риккардо глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle