Тото Вольф: Мик Шумахер хорошо подходит Mercedes

24 ноября в 14:32
Фото: LAT Photo/Haas

Глава Mercedes Тото Вольф снова высказался о шансах Мика Шумахера оказаться в его команде.

По окончании сезона 2022 года немецкий гонщик остался без места в Haas, где его заменил его соотечественник Нико Хюлькенберг. Но возможность стать резервным пилотом Mercedes у сына Михаэля есть, сам для себя он это вполне допускает, к тому же, Тото Вольф неоднократно говорил, что будет рад его видеть. Руководитель «Серебряных Стрел» снова это подтвердил.

Мик Шумахер: Я собираюсь вернуться в 2024 году, если даже не в 2023-м

«Мик всегда был близок нашему сердцу, как и Михаэль и вся семья Шумахеров. Он умный и воспитанный молодой человек, и он очень успешен в юниорских формулах. Мы присмотримся к нему, если ситуация того потребует. Как и к любому, кто подходит команде», – цитирует Тото Вольфа Sky Sport F1.

Позднее глава Mercedes высказался по поводу возможного прихода в команду Мика Шумахера и в комментарии для немецкого Sky Sport.

«Он заслуживает места, и мы должны посмотреть, сможем ли мы что-то сделать. Мы пока не поставили ручку на бумагу и даже близко не подошли к каким-либо обсуждениям. Я просто вижу эту ситуацию открытой, потому что Мик просто подходит нам. И если он этого хочет, если этого хочет Сабина, то тогда мы поймём, к чему это всё приведёт», – сказал Вольф.

Следует отметить, что сын семикратного чемпиона мира является членом Академии Ferrari. Но в Маранелло заинтересованы в развитии своего подопечного, и будут рады дать ему для этого определённую свободу действий, о чём открыто сказал Маттиа Бинотто.

«У нас нет места, которое мы могли бы предложить Мику прямо сейчас. Когда ты так молод и начинаешь свою карьеру, важно убедиться, что ты получаешь наилучшие возможности для себя. Поэтому мы будем полностью открытыми для различных вариантов. Но сейчас нам нужно сесть и всё обсудить с самим Миком», – заявил глава Ferrari.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle