«Иногда надо переходить предел». Мик Шумахер – о своих авариях Формуле 1

8 декабря 2022 в 19:27
Фото: LAT Images / Haas

Бывший пилот Haas Мик Шумахер считает, что руководству команд в Формуле 1 не хватает терпения по отношению к молодым пилотам.

Сын семикратного чемпиона мира дебютировал в Больших Призах в 2021 году, но за два сезона сумел заработать очки всего в двух гонках. В итоге в Haas решили расстаться с ним, хотя он был уверен, что смог бы раскрыть свой потенциал в будущем. В недавнем интервью журналисты Auto Moto und Sport спросили его, не слишком ли в командах нетерпеливы по отношению к молодёжи.

«Возможно, да, – ответил Мик. – Конечно, я не знаю, как обращались с остальными, и могу говорить только о своём собственном опыте. Это требует времени».

Шумахер также объяснил, почему его рост не всегда был заметен в Больших Призах, в отличие от Формулы 2.

«В юниорских формулах нет развития отдельных команд, и там ты яснее ощущаешь собственный рост, – сказал немец. – В Формуле 1 команды продолжают развиваться по отдельности. Мы привезли один большой аэропакет, другие привезли несколько.

Вот почему трудно измерить себя. Если другая команда улучшается, а ваша нет, вам кажется, что вы идёте назад, даже если вы стали лучше. Для меня важно было то, что мы регулярно становились лучше по сравнению с самими собой».

Также Мик согласился с Джином Хаасом по поводу того, что его аварии в начале сезона-2022 обходились команде слишком дорого и поставили её в затруднительное положение.

«В этом он, безусловно, прав. Формула-1 – это спорт, в котором нужно идти на пределе возможностей. Чтобы найти предел, иногда нужно выйти за него. Вот почему многие говорят, что молодому пилоту нужно как минимум три года, чтобы освоиться. Я согласен с этим», – заключил Шумахер.

Комментарии для сайта Cackle