Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Льюис Хэмилтон: Если я не могу защищать права человека, лучше не буду участвовать в гонках

8 января 2023 в 18:43
Фото: LAT Images

Накануне нового автоспортивного сезона Международная автомобильная федерация FIA запретила гонщикам Формулы 1 делать политические, религиозные и личные заявления без предварительного одобрения со стороны руководящего органа. Под удар в основном попали Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель активно использовали платформу Ф1 для освещения социальных и политических проблем, в основном сосредоточившись на темах равенства и социальной несправедливости.

«Лично на меня огромное влияние оказал 2020 год, когда я почувствовал себя способным встать и открыто говорить о любой проблеме. Независимо от результата, я знаю, что всегда нужно говорить и что-то делать, потому что многие люди страдают по самым разным причинам. И если я не могу защищать права человека и не могу продолжать то, чем я занимался все эти годы из-за новых требований в гонках, я лучше не буду больше участвовать в гонках», — заявил Льюис Хэмилтон в интервью New York Times.

Напомним, с 1 января 2023 года, несоблюдение инструкций FIA относительно участия лиц в официальных церемониях на любом соревновании под эгидой FIA теперь будет считаться нарушением регламента и может повлечь за собой наказание вплоть до запрета на участие в гонках и штрафа в размере 250 000 евро.

Комментарии для сайта Cackle