Audi столкнулась с проблемой поиска специалистов для создания моторов

9 января 2023 в 15:51
Фото: AUDI AG

Audi активно работает над дебютом заводской команды в Формуле 1 в 2026 году, но пока не всё идёт гладко. Технический директор Audi Sport Штефан Драйер подтвердил журналистам, что найти всех необходимых специалистов в отдел по разработке и производству силовых агрегатов пока не удалось.

«Мы рассчитываем, что у нас над силовыми установками будет работать более 300 человек. Я знаю, на что способна наша команда, я в них верю, но тех специалистов, что уже задействованы в проекте, явно недостаточно. Когда мы официально объявили о приходе Audi в Формулу 1, нас завалили резюме и это было здорово. Но всё равно нам надо искать сотрудников в других подразделениях марки или использовать знания работников других компаний.

Наша основная задача — собрать от 300 до 400 специалистов в Нойбург-ан-дер-Донау. Это невероятно сложное дело. В Red Bull Powertrains, например, уже работает около 350 человек, но Милтон-Кейнс находится в 30 милях от Бриксворта и им легче было переманивать сотрудников из Mercedes AMG High Performance Powertrains», — приводит слова Штефана Драйера Motorsport Magazin.

Потенциально Audi Sport может рассчитывать на сотрудников других команд Формулы 1, но в первую очередь им необходимы специалисты, которые работали над двигателями, а таких не так много. Помимо Mercedes-Benz в Великобритании это сотрудники Renault во французском Вири-Шатийон, представители Ferrari в итальянском Маранелло и инженеры Honda из японской Сакуры.

Комментарии для сайта Cackle