Саудовская Аравия хочет проводить две гонки Ф1 в ближайшем будущем

18 марта 2023 в 19:31
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Председатель Автомобильной федерации Саудовской Аравии принц Халид бин Султан аль-Абдулла аль-Фейсал заявил, что королевство рассматривает возможность проведения двух гонок Формулы 1 за сезон.

Большие Призы приезжают в Джидду уже третий год подряд, но ожидается, что к сезону-2027 будет готов новый трек в «городе развлечений» Киддия, который будет расположен недалеко от Эр-Рияда.

«Саудовская Аравия – очень большой рынок, и у нас сильная экономика. Так что идея провести две гонки в Саудовской Аравии вполне осуществима, – цитирует представителя федерации RN365. – Формула 1 растет, а в нашем государстве есть большой спрос. Поскольку Саудовская Аравия большая, а регионы находятся так далеко друг от друга, она похожа на США, где Формула 1 проводит три гонки.

Что касается гонки в Киддии, там будут отели, парки и много всего. Так что мы не можем просто закончить трассу и перевезти этап в Киддию, которая сейчас похожа на строительную площадку. Мы хотим отправиться туда, когда проект и город будут полностью завершены. Так что это займет больше времени, чем мы ожидали. Но трассу в Джидде мы построили на века. Так что я не удивлюсь, если в ближайшем будущем Саудовская Аравия примет две гонки».

Комментарии для сайта Cackle