«Звонили нашим спонсорам и говорили, что Red Bull вредит их бренду»: Кристиан Хорнер — о реакции соперников на перерасход бюджета

25 марта в 17:32
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

За перерасход бюджета в 2021 году Red Bull Racing получила $7 млн в виде денежного штрафа, а кроме того команда из Милтон-Кинса лишилась и 10% времени работы в аэродинамической трубе. Причём дополнительно оно было урезано и по причине завоевания коллективом Кубка конструкторов в 2022 году. Но этого соперникам показалось мало, о чём сообщил глава команды Кристиан Хорнер.

«Скандал навредил нам. Более того, ситуацией воспользовались наши соперники. У нас была одна команда, которая звонили нашим спонсорам и партнёрам и говорила, что Red Bull вредит их бренду и репутации из-за сложившейся ситуации. Это были действия исподтишка, но надо понимать, что это часть игры. Почему нет, если компания по производству энергетических напитков борется с Mercedes Benz, Ferrari, Audi и всеми остальными автопроизводителями? Если у нас есть нужные люди, нужные ресурсы, правильная культура, почему мы не можем этого сделать?», — цитирует Кристиана Хорнера i.

При этом руководитель Red Bull не стал раскрывать журналистам, кто именно из соперников поступал таким образом и откуда Кристиан Хорнер узнал о ситуации со звонками спонсорам.

Комментарии для сайта Cackle