«Наказание слишком суровое»: Фернандо Алонсо — о штрафе Карлоса Сайнса

2 апреля 2023 в 15:37
Фото: Scuderia Ferrari

До последнего рестарта Гран При Австралии Карлос Сайнс занимал четвёртое место в гонке, но на рестарте спровоцировал столкновение с Aston Martin Фернандо Алонсо — в контакте двух испанцев судьи сочли виновным гонщика Ferrari. В итоге штраф в 5 секунд отбросил пилота на последнее место в гонке, поскольку гонка финишировала под машиной безопасности и отрывы были минимальными. После финиша гонщик также получил два штрафных балла в свою гоночную лицензию. Но, по мнению Фернандо Алонсо, в которого и врезался Карлос Сайнс, наказание слишком суровое.

«Вероятно, наказание слишком суровое, потому что на первом круге всегда очень сложно определить уровень сцепления с трассой и я не думаю, что кто-то намеренно врезается в соперника. Мы знаем, что также рискуем своей машиной и нашей финишной позицией, но иногда вы оказываетесь в ситуациях, в которых вам не хотелось бы быть в тот момент — это просто часть гонки, поэтому мне кажется, что наказание слишком суровое», — приводит слова Фернандо Алонсо Motorsport Week.

Отметим, что если бы финальный рестарт не был дан по классификации перед разворотом лидера Aston Martin, то двукратный испанец оказался бы последним в протоколах гонки.

Комментарии для сайта Cackle