Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Педро де ла Роса: Aston Martin уже переключился на болид для 2024 года

9 июля 2023 в 16:31
Фото: Aston Martin

Экс-пилот Формулы 1 Педро де ла Роса заявил, что команда Aston Martin практически свернула всю работу над машиной текущего сезона и переключила основные ресурсы на создание болида для 2024 года. И по мнению эксперта, вскоре все остальные участники чемпионата мира поступят аналогично.

«Какие-то обновления ещё будут появляться, но в целом до конца сезона болид будет выглядеть так же, как вы можете видеть его на Сильверстоуне. Уже просто невозможно поменять план работы команды на оставшуюся часть сезона. Время работы в аэродинамической трубе ограничено и оставшиеся часы уже отданы на машину 2024 года. Я не думаю, что это особенность Aston Martin — в июле все команды Формулы 1 переключаются на болид для следующего сезона и если кто-то этого ещё не сделал, то поступит так совсем скоро», — заявил Педро де ла Роса DAZN.

Напомним, после девяти гонок сезона-2023 британский коллектив в Кубке конструкторов занимает третье место, но с минимальным отрывом от Mercedes-AMG и потому имеет все шансы на вице-чемпионство в зачёте команд по итогам года.

Комментарии для сайта Cackle