Эндрю Бенсон: Mercedes не начнёт выигрывать гонки до 2026 года

22 апреля в 15:55
Фото: Mercedes

Корреспондент BBC Эндрю Бенсон уверен, что Mercedes не сможет выигрывать гонки до смены регламента в 2026 году.

«Они в миллионе километров от того положения, в котором были раньше и в котором мы привыкли их видеть, – сказал Бенсон в подкасте BBC Checkered Flag. – Не так уж и удивительно видеть, что команда расстроена из-за этого. Потому что если ты не знаешь, почему ты не быстр, ты не сможешь стать быстрым. Тебе нужен ответ и понимание, прежде чем ты сможешь добиться прогресса.

Жестко это говорить, но, учитывая, что мы уже приближаемся к концу апреля, и кто-то уже разрабатывает автомобиль следующего года, реальность такова, что Mercedes не будет выигрывать гонки до 2026 года – когда в силу вступит новый регламент».

Отвечая на вопрос, улучшится ли ситуация за счет обновлений, Бенсон сказал: «Когда машина находится в режиме максимальной производительности, управлять ею ужасно. Они могут сделать машину более приятной для пилотов, но тогда она становится медленнее. Эта проблема преследует их уже третий год.

Они не понимают взаимосвязи между днищем автомобиля и шасси, а также изменениями дорожного просвета и тем, как машина реагирует на разные факторы. У них нет четкого представления о том, как ведет себя воздушный поток под днищем в разных ситуациях. Невозможно пытаться собрать всё воедино, когда ты не понимаешь, что там происходит».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle