Даниэль Риккардо: Стролл даже не извинился после аварии в Китае

2 мая в 22:37
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот RB Даниэль Риккардо высказался о скандале с Лэнсом Строллом спустя две недели после Гран При Китая.

Напомним, что перед рестартом в Шанхае гонщик Aston Martin врезался в австралийца и получил 10-секундный штраф, но отказался считать себя виновным.

«Это я идиот? Да к черту его!» Даниэль Риккардо жестко раскритиковал Стролла

«Я в хорошем настроении, потому что мы снова на гоночной трассе, – сказал Риккардо СМИ в Майами. – В Китае я был очень расстроен – любой сход расстраивает, но этот в два раза больше. Когда ты сходишь с дистанции, то просто хочешь снова вернуться на трек, поэтому я очень рад, что у нас уик-энд со спринтом и целых две гонки. Я очень счастлив быть здесь!».

На вопрос, хочет ли он поговорить со Строллом после случившегося, Риккардо ответил: «Я бы сказал нет, потому что чувствую, что это никуда не приведёт. Если бы он просто написал: «Да, знаешь, я виноват». Хорошо, я бы мог принять извинения. Я не такой уж подонок. Но если учесть, что он даже этого не сделал, то он явно не считает себя виноватым. Так что, думаю, сказать особо нечего. Если в пятницу мы сядем рядом на брифинге пилотов и он захочет поболтать, я не буду его игнорировать или что-то в этом роде.

Когда я был моложе, я был более упрямым и, возможно, не всегда извинялся за то, в чем был виноват. Но сейчас, если я совершу ошибку или кого-то выбью, или даже если в этом будет хоть половина моей вины, я все равно подойду и скажу: «Извини, что испортил нам день». Да, мы все соперники, но я не думаю, что мы должны быть врагами».

Даниэль Риккардо: Стролл — проблема для всех

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle