Карлос Сайнс: Ferrari не возлагала больших надежд на обновления в Имоле

18 мая в 21:35
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Ferrari Карлос Сайнс высказал мнение о модернизации SF-24 после неудачи итальянского коллектива в борьбе за поул. В Имоле Сайнс стал пятым, а его напарник Шарль Леклер – четвёртым.

«Я не скажу, что команда возлагала большие надежды на эти обновления. Просто СМИ подняли слишком много шума. Да, машина выглядит как новая, но мы знали цифры, и они не были огромными. Повсюду очень мелкие детали, от которых мы ожидали только небольшой помощи. К тому же Имола всегда была трассой McLaren и Red Bull. В прошлом у Ferrari были здесь трудности. Именно это произошло и сейчас.

Мы, конечно, не можем быть полностью довольны, но обновления работают именно так, как мы ожидали. Это всегда хороший знак: на такой трассе, возможно, мы ещё не увидели всех преимуществ новинок и не достигли нашей цели – завоевать поул-позицию. Думаю, мы сильны в гоночном темпе, однако в Имоле поул – это практически всё. Обгонять будет очень трудно. Это будет непростая гонка, но мы всё равно должны нацелиться на победу. Посмотрим, где мы окажемся завтра», – сказал Сайнс в интервью Sky Sports после квалификации.

«Встречайте, Ferrari SF-24 EVO!» Технический обзор модернизированной машины Скудерии

Комментарии для сайта Cackle