Кристиан Хорнер назвал главную угрозу для Red Bull Racing в Монако

21 мая в 13:55
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился мыслями о расстановке сил в пелотоне в преддверии Гран При Монако.

Макс Ферстаппен начал сезон 2024 года с пяти побед в первых семи гонках, однако Ferrari и McLaren удалось приблизиться к чемпионской команде: Карлос Сайнс выиграл гонку в Австралии, а Ландо Норрис – в Майами. Также пилот McLaren был очень близок к победе в Имоле, поскольку Ферстаппен выиграл гонку с преимуществом менее секунды.

В беседе со Sky F1 после Гран При Эмилии-Романьи Хорнер сказал: «Это показывает, что в Формуле 1 дела не стоят на месте. Вы должны продолжать работать и двигаться вперед. Сейчас мы выиграли пять из семи гонок, но вы видите, что McLaren и Ferrari сделали шаг вперёд. Нам нужно будет поддерживать этот темп развития».

Когда его попросили назвать самую большую угрозу для Red Bull в Монако, Хорнер ответил: «Монако – это совершенно другая трасса. Всё завязано на квалификации. По сути, гонка выигрывается в субботу, поэтому очень важно будет показать отличный темп на одном круге. Сейчас у McLaren очень быстрая машина. Пиастри показывал хорошую скорость в определенные моменты, Ландо был очень быстр в конце гонки в Имоле. Но вместе с ними в борьбе участвует и Ferrari, так что нам предстоит противостоять четырём машинам».

Комментарии для сайта Cackle