Единственная десятка – у Хэмилтона, Мазепин лучше Шумахера. Оценки за Гран При Бразилии

AUTOSPORT.com.ru
17 ноября в 9:01
Фото: Mercedes AMG F1 / Jiri Krenek

Битва за чемпионский титул в самом разгаре. Узнаем, какие оценки гонщикам поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 10, финиш - 1
Читательский рейтинг: 10
AMuS: 10

Победил в квалификации. Да, с нелегальным крылом, но вряд ли эти 0,2 лишних миллиметра в DRS подарили Льюису преимущество почти в полсекунды. Был дисквалифицирован, прорвался с 20-го на пятое место в спринте. Начинал Гран При десятым из-за замены двигателя, но всё равно встал на высшую ступеньку подиума, обогнав в этот уик-энд каждого гонщика в пелотоне, а главное – своего принципиального соперника Макса Ферстаппена. Не совершил ни одной ошибки и явно был самым быстрым пилотом на трассе, 101-я победа точно запомнится Хэмилтону надолго.

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 1, финиш - 3
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Выиграл субботний спринт со второго места, что стоило Максу Ферстаппену одного очка, но не смог повторить успех в ещё более ответственный момент. Пропустил обоих пилотов Red Bull Racing на старте гонки, тем самым не выполнив основную задачу. Обошёл Переса благодаря удачному пит-стопу под жёлтыми флагами, но о борьбе с Максом не было и речи. Заработал хорошие очки, надёжно прикрывал тыл Хэмилтона, в общем – хорошо выполнял свою работу.

Валттери Боттас © Mercedes
Валттери БоттасФото: Mercedes

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Начал уик-энд с инспекции машины Хэмилтона в закрытом парке, за что поплатился денежным штрафом от FIA размером 50 000 евро. Пилотировал как всегда хорошо и в целом без серьёзных ошибок. Да, агрессивно, но в своём стиле. Сильно рисковал и чудом избежал штрафа, защищаясь от атак Льюиса, но это – борьба за звание чемпиона мира. В Бразилии был один из немногих уик-эндов, когда машина Макса не была самой быстрой. Он минимизировал потери, но не смог увеличить преимущество.

Макс Ферстаппен © Red Bull Racing
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Racing

Серхио Перес

Стартовая позиция - 4, финиш - 4
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

В очередной раз был в тени Ферстаппена. Как и напарник, проиграл в спринте старт из-за разницы в шинах, но только не Боттасу на Mercedes, а Сайнсу на Ferrari. Недолго пытался бороться с Хэмилтоном в гонке, просив по радио возможность подъехать к Максу и воспользоваться его слипстримом, но в ответ получил только тишину и за несколько кругов сломался под натиском семикратного чемпиона мира Ф1, позволив ему пуститься в погоню за голландцем. Отобрал у принципиального соперника RBR лучший круг, потерял подиум не по своей вине, но выполнил обязанности в борьбе за титул куда хуже коллеги из Mercedes.

Серхио Перес © Red Bull Racing
Серхио ПересФото: Red Bull Racing

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 3, финиш - 6
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

До начала основной воскресной гонки был быстрейшим гонщиком Ferrari. Успешно воспользовался преимуществом мягких шин в спринте и обогнал более быструю машину Red Bull, сумел удержать позицию и получил возможность начать Гран При третьим. Однако на старте гонки всё вернулось на круги своя и испанец пропустил не только Переса, но и Леклера. В итоге пересёк черту шестым – после напарника и представителей топ-команд.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 6, финиш - 5
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

В квалификации был медленнее напарника и не смог исправить положение в спринте, к тому же пропустив Норриса и прорывавшегося с конца Хэмилтона. Однако во время гонки Шарль сумел отыграться, заняв свое почётное пятое место и ещё раз подтвердив звание лучшего из остальных после пилотов Mercedes и Red Bull Racing. В общем, монегаск может быть доволен собой.

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 5, финиш - 10
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 8

Несмотря на день рождения в субботу, Ландо особой удачливостью в Сан-Паулу похвастаться не смог. Квалифицировался, провёл спринт и завершил Гран При лучше напарника, который в итоге был вынужден сойти с дистанции. Отчасти британец оказался виноватым в стартовой аварии с Сайнсом, которая стоила McLaren важных очков в ожесточенной борьбе с Ferrari. После прокола он едва добрался до боксов после первого круга и всю гонку пытался минимизировать ущерб. Заработал одно очко, но явно был способен на большее.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 11, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Вновь был более медленным пилотом McLaren в квалификации, хотя уступил Норрису всего несколько десятых. В спринте не отыгрался, а, наоборот, – еще больше откатился назад, в итоге начал Гран При вне очковой зоны. В самом начале гонки оказался в гораздо более выгодном положении, чем напарник, однако сошел сойти из-за технических проблем.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 9, финиш - 11
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

Провёл свой очередной спокойный и неплохой уик-энд с Aston Martin. Квалифицировался 11-м, что неплохо с учётом их проблем с квалификационным темпом на протяжении всего сезона. В спринте отыграл одну позицию, начал заезд в топ-10, но по ходу гонки откатился назад, завершив Гран При в шаге от первой десятки.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 14, финиш - сход
Читательский рейтинг: 4.5
AMuS: 6

Пятый раз в сезоне вылетел в первом сегменте квалификации. В спринте дела шли не лучше, но Лэнс всё же смог отыграть одну позицию. В воскресной гонке пострадал из-за аварии с Цунодой, в которой не был виноват. Его машина получила повреждения, в результате чего затем произошла поломка. В общем, уик-энд для Стролла начался и закончился уже в пятницу.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 7, финиш - 8
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Провёл потрясающую квалификацию, сделав всё возможное и даже больше. Уступил только пилотам двух топ-команд, но это не считается, верно? Не смог удержать пятую позицию в спринте и опустился на восьмую строчку. В гонке повторить пятничный успех и совершить потрясающий прорыв не вышло: Пьер пересёк черту седьмым.

Пьер Гасли © Red Bull Racing
Пьер ГаслиФото: Red Bull Racing

Юки Цунода

Стартовая позиция - 15, финиш - 15
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 3

Квалифицировался лишь 13-м, в то время как его напарник уступил только Mercedes и Red Bull Racing. Стал виновником аварии, с чрезмерным энтузиазмом атакуя Стролла, в результате повредил обе машины и получил штраф десять секунд. С этим его небольшие шансы на очки растворились в воздухе. К тому же из-за вызванного его аварией режима машины безопасности Боттас совершил бесплатный пит-стоп и в итоге опередил Переса. Второй уик-энд подряд новичок подложил свинью команде, в которую стремится однажды попасть.

Юки Цунода © Red Bull Racing
Юки ЦунодаФото: Red Bull Racing

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция - 12, финиш - 7
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Один из пилотов с самыми ровными результатами на протяжении всего уик-энда: прошёл в финал квалификации, завершив пятницу в Сан-Паулу на девятом месте, немного откатился в спринте, но реабилитировался в гонке. Испанец пробрался на свою законную девятую строчку, в очередной раз заработав очки для Alpine.

Фернандо Алонсо © Alpine Racing
Фернандо АлонсоФото: Alpine Racing

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 8, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

В гонке объединился с напарником, чтобы отбивать атаки Гасли, но тактика работала только пару кругов. Был медленнее Алонсо в квалификации, но немного лучше в спринте и гонке – пересёк финишную черту восьмым и заработал на один балл больше титулованного напарника.

Эстебан Окон © Alpine Racing
Эстебан ОконФото: Alpine Racing

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 13, финиш - 14
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Провёл очередной почти не запоминающийся уик-энд, который уже официально станет для него одним из последних в Формуле 1. Запомнилось только одно событие, к сожалению, плачевное для Антонио, его напарника и команды – столкновение с Райкконеном в спринте. Да, финишировал Джовинацци выше, но стоило ли оно того? В воскресенье, несмотря на весомое преимущество над стартовавшим с пит-лейна Кими, завершил гонку ниже напарника. Похоже, проблемы с контрактом окончательно выбили итальянца из колеи.

Антонио Джовинацци © Alfa Romeo
Антонио ДжовинацциФото: Alfa Romeo

Кими Райкконен

Стартовая позиция – пит-лейн, финиш - 12
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Один из сложных уик-эндов для финна, который, в отличии от напарника, наслаждается своими последними гонками в Ф1 сполна. Несмотря на аварию с Джовинацци в спринте и старт с пит-лейна из-за смены спецификации крыла, Кими добился максимума и завершил Гран При на 12-м месте. И это на Alfa Romeo.

Кими Райкконен © Alfa Romeo
Кими РайкконенФото: Alfa Romeo

Николас Латифи

Стартовая позиция - 16, финиш - 16
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Впервые обогнал Рассела в квалификации и даже в спринте. Проводил уверенную гонку и был готов финишировать выше напарника, но из-за неудачи со стратегией лишился возможности опередить будущего пилота Mercedes. Но в целом Николас точно может добавить этот уик-энд в список удачных.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 17, финиш - 13
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

В Сан-Паулу Джордж явно был не в форме, что совсем не похоже на вундеркинда из программы поддержки Mercedes. Впервые в Williams проиграл напарнику в квалификации и не смог реабилитироваться в спринте. В гонке опередил Латифи благодаря чистому везению и удачному пит-стопу под желтыми флагами. Явно не такого уровня пилотажа Тото Вольф ждет от молодого британца в следующем сезоне.

Джордж Рассел © Williams
Джордж РасселФото: Williams

Никита Мазепин

Стартовая позиция - 19, финиш - 17
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

Почти опередил напарника в квалификации, но на последнем и самом важном быстром круге немного перестарался и совершил фатальную для результата ошибку. Ничего не смог исправить в спринте, но в гонке вышел вперёд из-за аварии Шумахера, который уже в начале отставал от пелотона на круг.

Никита Мазепин © Haas
Никита МазепинФото: Haas

Мик Шумахер

Стартовая позиция - 18, финиш - 18
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 5

Был быстрее напарника в квалификации и спринте, но авария с Райкконеном во время Гран При испортила Мику все планы. В результате он повредил машину и потерял много времени, но в гоночном темпе все равно ехал быстрее Мазепина.

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Бразилии
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияМонакоАзербайджанФранцияГран При ШтрииАвстрияВеликобританияВенгрияБельгияНидерландыИталияРоссияТурцияСШАМексикаБразилияСр. балл
 Ферстаппен99,58,59109101010989,51079,58,5101099,2
 Норрис99,58,579,57,58,599,58,56779,5976,576,58
 Леклер88,57,5967,5597,5106687,56,589887,6
 Хэмилтон9,58,59,59,544887476858,5898107,4
 Сайнс77,56795,568,58,57,58676,5997,57,57,57,3
 Гасли66,56,578,59,586,5767,58956879,587,3
 Алонсо75,585,55,5887,57,58,5105,5988677,587,3
 Рассел7,556,576,55,57,598,578,5106,58867677,2
 Перес8576,589,5985,53,55,5377799987
 Риккардо76784,56857,57,558610858566,7
 Феттель3,55669,51086,5659,5866658876,7
 Райкконен7,57,53,57,56,57,55,585,5664--8778,576,6
 Кубица------------6,56,5-----6,5
 Окон5787,57,5565,53,56106,5765,585,567,56,4
 Боттас6,53,5777,527885137,5969,57586,1
 Стролл6,57,566,57,56,57,57,567,52,54675,57664,56,1
 Джовинацци6,566686,56665,55565,5576,56,55,56
 Шумахер6587565,56,56,557545,54,56,56,5455,7
 Латифи4,5455,565,55,5565,597,5675565,565,7
 Цунода844,533,57574,56,573,53,52,53684,53,54,9
 Мазепин1,53,53,53,565,55556,5456,545445,574,7

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Бразилии от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияМонакоАзербайджанФранцияГран При ШтрииАвстрияВеликобританияВенгрияБельгияНидерландыИталияРоссияТурцияСШАМексикаБразилияСр. балл
 Ферстаппен10989109101010881010699101099,1
 Хэмилтон108910669998109979799108,5
 Норрис81096107810998779-87788,1
 Гасли78779108887991076881098,1
 Леклер8981089597107699889788,1
 Алонсо7676599991010698967887,7
 Сайнс7768106788886679108887,6
 Рассел777867999781079966667,5
 Кубица------------87-----7,5
 Боттас7477958887267106107897,1
 Перес767681098437488788887
 Феттель356691096649866659986,8
 Риккардо766956747768710759676,7
 Окон579986643710787676686,7
 Шумахер85974767756767687656,4
 Стролл78477679673667876366,3
 Райкконен773677572774--867976,2
 Джовинацци67768566554688576666,1
 Латифи55566556669868454565,7
 Цунода94545837576554468635,4
 Мазепин34546656565545654665

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle