Николя Латифи выиграл воскресный спринт в Баку

28 апреля в 13:24
Фото: twitter.com/Autohebdo

Пилот DAMS Николя Латифи выиграл вторую гонку Формулы 2 в Баку, в которой, как и днём ранее, клетчатый флаг увидели лишь 13 из 20-ти стартовавших.

После старта в боевом режиме гонка продолжалась меньше круга – Татьяна Кальдерон заблокировала колёса на торможении перед вторым поворотом, а Луи Делетразу и Ральфу Бошунгу, находившимся на внешнем радиусе, было некуда деваться. Все трое завершили борьбу. Обладатель реверсивного поула Никита Мазепин, пожаловавшийся по радио на удар сзади, уступил лидерство Шону Гелаэлю. Россиянина смогли пройти также Хуан-Мануэль Корреа и Николя Латифи.

На рестарте Гелаэль сохранил лидерство, но на шестом круге при помощи DRS его обошёл Латифи, и впоследствии индонезиец провалился на пятую строчку.

На девятом круге на трассе вновь появилась машина безопасности из-за аварии Джулиано Алези, и появившиеся было отрывы вновь исчезли. Спустя четыре круга борьба возобновилась, но ненадолго – на рестарте произошёл инцидент, абсолютно идентичный аварии на первом круге. На этот раз виновником оказался Лука Гьотто, а его жертвами – Никита Мазепин и Джордан Кинг.

Гонка вновь взяла длительную паузу. После эвакуации трёх машин времени оставалось всего на два круга, за которые Латифи удалось сохранить лидерство, вторым остался Хуан-Мануэль Корреа. На рестарте Джек Аиткен обошёл Ника де Вриса в борьбе за последнюю ступеньку подиума, а Мик Шумахер – своего напарника Шона Гелаэля за пятое место. Очки также набрали Серджио Сетте Камара, Дориан Бокколаччи и лидер первых пяти кругов заезда Гелаэль.

Третий этап Формулы 2 состоится 11-12 мая в Барселоне.

Результаты готовятся

Комментарии для сайта Cackle