Тупо и опасно: Гонщики критикуют поребрики в Монце

7 сентября в 16:32
Фото: Sky Sports F1

Несколько пилотов раскритиковали использование полукруглых поребриков после инцидента в субботней гонке Формулы 3 в Монце.

Австралийский гонщик Алекс Перони наехал на поребрик при выезде за пределы трассы в скоростном повороте «Параболика», после чего подлетел и улетел в ограждение. К счастью, обошлось без травм, а злополучный бордюр был демонтирован.

«Много лет подряд мы говорили, что использовать такие поребрики опасно и глупо. Надеюсь, что теперь люди наконец-то очнутся, – написал бывший гонщик Ф2 Джордан Кинг в Twitter.

Чемпион GP3 2012 года Митч Эванс добавил: «Кто, черт возьми, посчитал нужным разместить полукруглый поребрик на внешней стороне «Параболики»? Ради бога, просто разместите там гравий и траву. К счастью, Перони остался цел и невредим».

Солидарен с коллегами и другой бывший пилот GP3 Джейк Деннис.

«Мы знали, что однажды при таких бордюрах нечто подобное произойдет. Это было лишь вопросом времени, – сказал британец. – Просто смешно, что такой бордюр разместили на выходе из «Параболики», где скорость очень высокая».

Но наиболее жестко решение организаторов раскритиковал двукратный чемпион британского Туринга Джейсон Плейто.

«Я не могу поверить, что FIA одобрила использование такого поребрика в «Параболике». Что, черт возьми, у них в головах? Просто тупо и невероятно опасно. У меня нет слов», – заявил Плейто.