ABT Cupra и Mahinda снялись с участия в этапе Формулы Е в ЮАР

25 февраля 2023 в 15:14
Фото: Simon Galloway

Первый в истории Южно-Африканской Республики этап чемпионата мира по гонкам электромобилей Формула Е оказался омрачён техническими проблемами — сразу две команды снялись с участия из-за выявленных технических проблем с болидами Mahindra. Команды Mahindra Racing и ABT Cupra Formula E Team, использующие одинаковые болиды Mahindra M9Electro, отказались от выхода на старт.

«Компания Mahindra Racing подтвердила свой отказ от участия в квалификации и гонке чемпионата мира ABB FIA Formula E на пятом раунде E-Prix в Кейптауне из-за проблем с безопасностью задней подвески. По возвращении команды в Великобританию будет проведено тщательное изучение элементов подвески гоночных автомобилей Mahindra M9Electro. Это решение также затронет клиентскую команду ABT Cupra, которая также не будет принимать участие в оставшейся части уик-энда. Безопасность пилотов для нас имеет первостепенное значение на данный момент», — гласит заявление команды.

В итоге уик-энд пропустят выступающие за Mahindra британец Оливер Роуленд и бразилец Лукас ди Грасси, а также представляющие ABT Cupra швейцарец Нико Мюллер и южноафриканец Кельвин ван дер Линде, лишившийся тем самым возможности провести домашний этап Формулы Е.

Комментарии для сайта Cackle