Фелипе Наср: В борьбе за титул чемпиона GP2 решающим фактором станут ошибки

3 сентября 2013 в 20:21

Наср: Cудьбу титула в GP2 решат ошибки
Наср: Cудьбу титула в GP2 решат ошибки

Пилот GP2 Фелипе Наср считает, что в нынешнем сезоне молодёжной серии борьба складывается настолько упорно, что любая ошибка может решить судьбу титула.

За три этапа до окончания чемпионата Наср занимает вторую строчку, уступая всего пять очков Стефано Колетти, при этом лидер сезона в пяти последних гонках ни разу не смог финишировать в зачетной зоне.

Фабио Леймер и Сэм Бёрд тоже близко: они уступают Колетти семь и четырнадцать очков соответственно. Да и занимающий пятую строчку в генеральной классификации Джеймс Каладо, который недавно был представлен в качестве резервного гонщика Force India, вполне может отыграть 24 балла и включиться в спор за титул.

Наср в этом сезоне пять раз попадал на подиум, хотя выиграть пока не смог. При этом бразилец не собирается менять своего подхода к гонкам и по-прежнему будет делать ставку на стабильность.

«Если я увижу хорошую возможность для победы, то постараюсь её добиться. Именно так я действовал на протяжении всего сезона, - рассказал Наср. – Но, конечно, при любой атаке важно хорошо оценить ситуацию, поскольку ошибка может разрушить вашу гонку и лишить хорошего результата.

Потерять потенциальные очки, пойдя на риск, очень легко, поэтому нужно быть осторожным в принятии решения. Думаю, что тот пилот, который допустит меньше всего ошибок в концовке сезона, в итоге и станет чемпионом».

Фелипе также спросили, каким он видит рецепт победы над Колетти в этом году, чтобы потеснить его с первой строчки: «Все то же самое – зарабатывать очки и бороться за победу в гонках. Я доволен тем, как сложился для меня сезон, и не собираюсь менять свой подход.

Мы добились нескольких хороших результатов в этом году, но впереди нас ждет три этапа, и многое еще может произойти».

  • Поделиться: