Роман Мавланов нацелен на место в тройке сильнейших в новом сезоне Формулы Renault 3.5

13 ноября 2014 в 18:06

Российский гонщик Роман Мавланов подвел итоги прошедшего сезона, в котором он совмещал выступления в Формуле Renault 3.5 и серии GT Open.

В главном классе WSR 20-летний москвич проводил в составе отечественной команды Zeta Corse дебютный сезон – несмотря на то, что Роману так и не удалось заработать ни одного очка, в целом он остался доволен минувшим первенством.

«В прошедшем сезоне было как немало хороших моментов, так и не очень, – отметил Мавланов в беседе с корреспондентом AUTOSPORT.com.ru. – Было очень сложно в начале года – мне приходилось приспосабливаться к более мощной технике, команда только начинала срабатываться. Но постепенно мы вместе прогрессировали, и к концу сезона вышли на максимальный уровень.

Мавланов на этапе WSR на Moscow Raceway © С.Беднарук
Мавланов на этапе WSR на Moscow RacewayФото: С.Беднарук

Мне лично удалось снизить отставание от лидеров с полутора с лишним секунд в начале года менее чем до одной – в конце первенства. А Роберто [Мери, другой пилот Zeta] стал третьим в чемпионате – это отличный результат для дебютного сезона нашего коллектива.

К сожалению, финальный этап сложился для нас не лучшим образом – впервые мы столкнулись с технической проблемой. Но ничего – главное, что удалось приобрести большой опыт, который, уверен, поможет прибавить в следующем сезоне».

В серии GT Open сезон для Мавланова сложился куда успешнее – в паре со своим напарником по экипажу команды SMP Racing Russian Bears итальянцем Даниэлем Дзампьери он за рулем Ferrari выиграл звание сильнейшего по итогам первенства.

«Итогами чемпионата GT Open я очень доволен – команда отработала на все 100%, за весь год у нас не было ни одного технического схода. Мы с самого начала были быстры, но при этом продолжали прогрессировать и улучшать машину.

Наш экипаж с Дзампьери получился очень хорошим – мы отлично поладили и прекрасно понимали друг друга. От машины мы хотели одного и того же – что очень важно, когда ты делишь автомобиль с другим пилотом.

Роман Мавланов со своим напарником по GT Open Даниэлем Дзампьери
Роман Мавланов со своим напарником по GT Open Даниэлем Дзампьери

Трудностей с пересаживанием с "формулы" на "кузовную" машину и обратно не было – я уже в прошлом году приноровился к этому. Главное – понимать, чего ожидать от той, или иной техники».

На 2015-й Мавланов ставит весьма амбициозные цели и рассчитывает не просто остаться в ФR3.5, но и бороться за самые высокие позиции.

«В следующем сезоне я намереваюсь продолжить выступления в Формуле Renault 3.5 за Zeta Corse. Моя цель – тройка призеров по итогам всего чемпионата. Думаю, учитывая накопленный опыт и знания – нам это вполне по силам», – признался гонщик, чьим лучшим результатом в 2014-м стало 11-е место на финише.

Также Мавланов не исключил возможность продолжения выступлений и за рулем техники GT – но, по всей видимости, уже в другом чемпионате. С точной программой москвич рассчитывает определиться к декабрю. Пока что официально о продлении его контракта с Zeta не сообщалось.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle