Кэл Кратчлоу: Honda 2015 - самый сложный в управлении байк

10 февраля 2016 в 22:42
Фото: LAT Photographic

Британский мотогонщик Кэл Кратчлоу заявил, что мотоцикл Honda 2015 года является самым непростым байком из всех, на которых он соревновался в MotoGP.

Завершив сезон-2013 с Tech 3 Yamaha, британец перешел в Ducati в 2014-м. Спустя год Кратчлоу оказался в LCR Honda.

Несмотря на то, что Кэл стал восьмым по итогам сезона-2015 с LCR, что на пять позиций выше результатов-2014 на Ducati, он всё же считает Honda RC213V сложнейшим испытанием для мотогонщика.

«Это определённо самый сложный в управлении байк в MotoGP, - сказал Кратчлоу AUTOSPORT. - Он сильно отличается от представлений людей о нём. Некоторые считают, что если ты на Honda, то сразу же поедешь, как Марк Маркес или Дани Педроса. Но Марк - загадка природы, и он так едет на Honda, потому что он больше ни на чём не ездил, да и Дани уже 10 лет на нём.

Думаю, Honda знают, к чему идти, поэтому это лишь вопрос времени.

Они выиграли много титулов, у них всегда были особенные гонщики, это всё немного отвело взгляд от их проблем, - продолжил Кэл. - Я с нетерпением жду начала сезона и как гонщик верю в Honda».

Даже несмотря на проблемы, 2015 год, по мнению Кратчлоу, стал хорошей подготовкой перед его вторым сезоном с Honda.

На прошлой неделе британец стал пятым по итогам тестов на Сепанге.

«В начале года изменения не были глобальными, но затем всё поменялось. Honda может двигаться в том направлении, которое ей необходимо. Разрыв был довольно большим, его непросто нивелировать.

Это был трудный год, когда мне пришлось многому учиться, но он заложил хороший фундамент на сезон-2016», - добавил Кратчлоу.

Сезон MotoGP стартует 20 марта в Катаре.

  • Поделиться: