Марк Маркес: Меня больше волнует не физическое состояние, а мотоцикл

9 февраля в 20:34
Фото: MotoGP

Действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес поделился опасениями, что новый байк Honda RC213V проигрывает конкурентам из Suzuki и Yamaha.

После операции на плече Марк аккуратно провёл все три дня тестов в Малайзии, но это не спасло его от двух падений в субботу и воскресенье – к счастью, на небольшой скорости. В сводной таблице тестов лучшим из гонщиков Honda неожиданно оказался «частник» Кэл Кратчлоу, показавший второе время. Марк и его брат Алекс – лишь во второй десятке.

Три из трёх: Фабио Куартараро вновь быстрейший на тестах MotoGP в Малайзии

«Я упал оттого, что был совсем без сил, – цитирует гонщика Honda испанская Marca. – В других условиях я бы отловил мотоцикл, но не с повреждённым плечом. Моё тело достигло предела.

Правая дельтовидная мышца восстановилась на 60 процентов. Не думал, что она настолько важна, и рассчитывал, что буду чувствовать себя получше. Посмотрим, как плечо отреагирует после всех нагрузок за эти дни.

Сейчас меня больше волнует не физическое состояние, а мотоцикл: некоторые вещи мне совсем не понравились. На новых шинах Michelin Ринс и Виньялес были быстрее. Honda нужно продолжать работу над байком, потому что Yamaha и Suzuki здорово прибавили».

Комментарии для сайта Cackle