Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Маверик Виньялес и Энеа Бастианини станут пилотами Red Bull KTM Tech3

13 июня в 16:17
Фото: MotoGP

Испанский пилот Маверик Виньялес покинет заводской коллектив Aprilia после трёх лет в команде, чтобы в 2025 году вместе с итальянцем Энеа Бастианини из заводской команды Ducati стать частью независимой команды Red Bull KTM Tech3. Оба спортсмена получат актуальные прототипы KTM RC16 и ту же поддержку, что гонщики заводской Red Bull KTM Factory Racing южноафриканец Брэд Биндер и испанец Педро Акоста.

«Мы рады сообщить, что Энеа и Маверик будут с нами в следующем году, а мы снова перейдём в цвета KTM. Мы не можем забыть, что наши первые победы в MotoGP были одержаны в оранжевом! Мы не можем скрыть гордости за то, что эти два талантливых гонщика решили покататься на наших байках. Это показывает, что мы пошли по правильному пути и что мы может бороться за чемпионство.

Мы хотели бы поблагодарить Pierer Mobility AG за поддержку. В этом году наше сотрудничество вышло на высочайший уровень, и я уверен, что оно будет продолжать расти и в будущем. Мы также хотели бы поблагодарить Red Bull за их преданность нам. У нас есть чёткая приверженность победам, и именно поэтому Бастианини и Виньялес решили присоединиться к нашей программе», — заявил менеджер команды Tech3 Racing MotoGP Николя Гойон.

Комментарии для сайта Cackle