Cosworth показала двигатель для Aston Martin Valkyrie

28 декабря 2018 в 10:12
Фото: completecar.ie

Британская компания Cosworth представила двигатель для гиперкара Aston Martin Valkyrie, в разработке которого приняло участие технологическое подразделение Red Bull и легендарный конструктор Эдриан Ньюи.

Интегрированный с гибридной составляющей 12-цилиндровый двигатель объёмом 6,5 литров выдает 1014 л.с. и 740 Нм крутящего момента. Мотор способен раскручиваться до 11 100 оборотов в минуту, сообщает издание Motor.ru. Суммарная мощность силовой установки, по неофициальной информации, составит 1146 л.с.

Специалистам Cosworth удалось добиться того, чтобы мотор весил всего 206 кг, и, по словам Энди Палмера, главы Aston Martin, гиперкар сможет преодолевать круг по Сильверстоуну так же быстро, как машина Формулы 1.

Ожидается, что для дорожных машин Valkyrie будет произведено 150 единиц двигателей. Отдельная партия будет выпущена для Aston Martin Valkyrie AMR Pro, предназначенных для езды на гоночных трассах.

Напомним, что накануне руководство Red Bull выразило заинтересованность в участии со своим проектом в WEC, где в 2020-м на смену спортпрототипам придут гиперкары.