Фото: dakar.com

Дмитрий Агошков: В конце были такие дюны, каких я никогда не видел

12 января в 11:28

Дмирий Агошков, выступающий на Дакаре за рулем мотоцикла KTM, поделился ощущениями от пятого боевого спецучастка 41-го издания легендарного ралли-марафона.

Пятничный отрезок россиянин завершил с 57-м временем в категории мотоциклов, уступив лидеру почти два часа, а в генеральной классификации он занимает 85-ю позицию с отставанием от Рики Брабека в 11 часов.

«Это был длиннющий спецучасток, – сказал Дмитрий в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Начало было быстрое, мне очень понравилось. Стартовали вдоль океана нормально – по десять человек, пыли не было.

Я ехал вторым почти всю дорогу, до одного какого-то километра, когда я не смог взять точку. Я там крутился, меня все в итоге объехали. И с этого момента пошла пылища, весь день был в пыли, потом опять начался феш-феш. Ну и в конце были эти дюны, просто адовые какие-то, я таких еще не видел. Они мягкие и по ним просто в принципе заехать невозможно. Там машины буксовали, де Рой буксовал.

Я, когда выехал из этих дюн, пытался найти правильную дорогу. Но никто ничего не знает. Я там такой километраж накрутил, что вообще, хоть вставай и падай. Потом еду, смотрю – финиш. Я понимаю, что километраж я не наездил. Я проехал, может, 320 километров, а спецучасток 345. Получилось так, как получилось».

  • Поделиться: