В добрый путь! Команда КАМАЗ-мастер отправилась на Дакар-2021

22 ноября в 16:34
Фото: КАМАЗ-мастер

22 ноября автомобили команды КАМАЗ-мастер отправились в путь на старт ралли-марафона Дакар-2021. Традиционно этому предшествовал смотр на тестовой трассе в Тарловке.

Участие в проводах команды на ралли-марафон принял Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в предстоящей гонке. Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, он лично опробовал один из гоночных грузовиков на полигоне команды.

«В добрый путь! – напутствовал Минниханов команду. – Все готово к соревнованиям, автомобиль очень достойный, в нем реализовано много современных вещей. Мы будем болеть за вас!»

Грузовик КАМАЗ-мастер на тестовой трассе в Тарловке © КАМАЗ-мастер
Грузовик КАМАЗ-мастер на тестовой трассе в ТарловкеФото: КАМАЗ-мастер

Руководитель команды Владимир Чагин представил гостям гонщиков и персонал, тех, кто отправится на главный старт сезона в Саудовскую Аравию. Также он рассказал о работе, которую КАМАЗ-мастер ведет с детской автоспортивной командой КАМАЗ-мастер Юниор.

«Это был очень непростой год. Ситуация с пандемией осложняла программу модернизации и подготовки автомобилей. Все очень непросто было и с подготовкой экипажей. Но мы просто продолжали трудиться и делать свое дело, – прокомментировал Чагин. – Оглядываясь на прошедший сезон понимаем, что невзирая на трудности он получился напряженным и насыщенным. Мы благодарны партнерам команды, которые несмотря на трудности остались с нами. На «Дакаре» мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не огорчать наших партнеров и болельщиков!»

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Марсель, где машины европейских участников гонки будут погружены на паром для транспортировки на Аравийский полуостров.

Стали известны стартовые номера экипажей КАМАЗа и МАЗа на Дакар-2021

43-й по счету Дакар стартует 3 января с побережья Красного моря из Джедды. 9 января участники проведут день отдыха в Хаиле, и, наконец, после огромной петли через пустыни Аравийского полуострова, караван гонки вернется к побережью Красного моря, чтобы финишировать 15 января в Джедде.

В январе 2021-го КАМАЗ-мастер поборется за свою 18-ю победу в ралли-марафоне Дакар © КАМАЗ-мастер
В январе 2021-го КАМАЗ-мастер поборется за свою 18-ю победу в ралли-марафоне ДакарФото: КАМАЗ-мастер

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle