Максим Кирпилёв: Машина работала идеально, а мы не допускали ошибок

6 февраля в 18:28
Фото: Баха «Россия – Северный лес» / Денис Бушковский

Гонщик команды АСК «Вираж» Максим Кирпилёв поделился впечатлениями от второго дня бахи «Россия – Северный Лес». В общем зачете этапа чемпионата России по ралли-рейдам он занимает 16-е место, а в своём классе T2 идёт вторым, уступая 16 минут лидеру, латышскому гонщику Алдису Вилцансу.

«День состоял из шести коротких спецучастков. Очень интересные снежные дорожки. У нас всё сегодня получилось: машина работала идеально, мы не допускали ошибок. У нас достаточно неплохой результат, – сказал Максим Кирпилёв в интервью Телеграм-каналу Cross-Country Rally. – Первый спецучасток был, наверное, больше мотокроссовым: с сотней левых, правых поворотов с невысокой максимальной скоростью. А два следующих спецучастка были традиционными для «Северного леса»: в основном проходили в лесу. Но были и небольшие прямые, на которых можно было достаточно быстро ехать.

Сказочная зимняя погода: около -10 °C. Идеально для машины. Снегопада я, честно говоря, не заметил. Разве что кое-где снег летел с деревьев.

На первом и четвертом спецучастках трасса была непростой в плане пилотирования. А второй, третий, четвертый и пятый были классические, похожие на вчерашние. Ехали в своем темпе, никого не обгоняли и нас никто не обгонял.

В самом конце, за 1 км до финиша, один из участников оторвал колесо и объехать его было невозможно. Скорее всего, крайний спецучасток сегодня отменят или дадут одинаковое время всем участникам, потому что все потеряли из-за того».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle