Виталий Петров: Санкции в отношении российских гонщиков — полный абсурд и беспредел

6 февраля в 19:15
Фото: SMP Racing

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете выступления гонщиков под флагом России.

После вступления в силу решения CAS, российские спортсмены выступающие в чемпионатах мира, потеряли право использовать изображение российского флага, национальной символики. Также под запрет попало и исполнение гимна Российской Федерации в официальных местах проведения соревнований.

Данное решение возмутило российских болельщиков и пилотов, в частности Виталий Петров назвал его полным абсурдом.

FIA разъяснила запреты для российских гонщиков из-за санкций WADA

«По поводу WADA и лишения пилотов гимна и флага. Для меня это полный абсурд! Считаю, что каждый спортсмен должен отвечать лишь за свои действия. Если он принимал допинг и его поймали, то только его должны лишать всех привилегий, только он заслуживает отстранения! Но когда WADA начинает ущемлять российских спортсменов за то, что они не совершали, несмотря на то, что они ведут честную подготовку, тратят свои силы и здоровье всю свою жизнь... А потом им просто запрещают защищать свой флаг, слышать на награждении гимн своей страны. Для меня это совсем непонятно! Я уверен, что Россия будет бороться с этим беспределом. Так нельзя! Ведь иначе нет смысла нашим детям идти в спорт, тратить силы и время зря, не имея потом возможности достойно представить нашу страну!» — написал Петров на своей странице в Instagram.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle