«Я не справляюсь с навигацией?» Уволенный штурман Лёба обиделся на команду

17 марта в 15:18
Фото: Flavien Duhamel/Red Bull Content Pool

Теперь уже бывший штурман Себастьена Лёба Даниэль Элена в видеообращении в соцсетях довольно эмоционально прокомментировал своё увольнение из команды Bahrain Raid Xtreme. В коллективе посчитали, что он недостаточно мотивирован и допускает слишком много навигационных ошибок.

«Что же, давайте взглянем на нашу с Себастьеном статистику на Дакаре. В 2016-м мы выиграли четыре этапа, Петерансель выиграл три, Сайнс – два, Аль-Аттия – два. И это я то не справляюсь с навигацией?! В нашем дебютном Дакаре мы выиграли больше остальных! – сказал Элена. – Да, в этом году мы заблудились на первом этапе, я не сразу привык к электронному роадбуку. Но не думаю, что мы ошибались больше других».

Затем штурман из Монако обратился напрямую к Prodrive, построившей внедорожник BRX и основавшей совместную команду с бахрейнским холдингом Mumtalakat для Дакара.

«Вы говорите «Элена такой-сякой, не справляется с навигацией». Но теперь скажу я: «Ваша машина не создана для побед, ваша команда дезорганизована». Я много времени общался с вашими инженерами, советовал, что стоит делать, а что – нет. Но вы не прислушались ни ко мне, ни к Себу, ни к Нани Роме! Вы делаете то, что считаете нужным. Ваша философия проста: мы Prodrive, мы лучшая команда в мире, мы выиграли всё что можно. Но в WRC вы последний раз выигрывали с Петером Сольбергом в 2003 году, а затем побеждали Лёб и Элена.

Себ, к тебе претензий нет. Я всегда буду на твоей стороне, мы останемся друзьями. Помню как ты сказал мне после нашего ухода из WRC в конце 2013 года: «Мне повезло встретить тебя». А мне повезло встретить тебя, удачи тебе с новым штурманом».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle