Ясир Сейдан и Алексей Кузьмич победили на бахе Иордания

21 марта в 11:38
Фото: twitter.com/yasir_saidan

Саудовско-российский экипаж в составе Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича одержал вторую подряд победу на очередном этапе Кубка мира FIA по бахам – Бахе Иордания, укрепив лидерство в обоих зачётах – пилотов и штурманов.

Второй и заключительный день гонки Сейдан и Кузьмич начали с 26-секундным отставанием от голландца Эрика ван Лона и француза Себастьена Делоне, выступающих на внедорожнике Toyota Hilux. Ван Лон открывал спецучасток и в итоге не удержал преимущество, на финише проиграв экипажу на Mini JCW 5 минут 24 секунды. Замкнули подиум и классификацию в T1 французы Ронан Шабо и Жиль Пийо – также на Toyota Hilux.

«Было сложно, но мы выступили лучше, чем накануне, – цитирует Сейдана Saudi Gazette. – Старались ехать осторожно, потому что нужно было набрать очки в Кубке мира. После 50 километров мы поймали медленный прокол, но решили продолжать. Рады, что смогли финишировать без замены колеса.

Ван Лона мы обогнали на 54-м километре, через какое-то время ошиблись и он вышел вперёд, но потом вновь его прошли и финишировали впереди. Теперь я лидирую в чемпионате с двумя победами. Надеюсь, до конца сезона мы продолжим в том же духе».

Кубок мира FIA по бахам уходит на трёхмесячный перерыв перед европейской частью календаря. Пятый этап – Баха Арагон – пройдёт 23-24 июля.

Комментарии для сайта Cackle