Владимир Васильев: На Ралли Казахстан мы ожидаем только победы

8 июня в 10:24
Фото: Vasilyev Racing Team

Не прошло и месяца после завершения «Андалусия Ралли» – стартового этапа Кубка мира FIA по ралли-рейдам – как участники серии выходят на старт второй гонки сезона, которая состоится в Казахстане.

Испанская гонка вывела в лидеры серии Нассера Аль-Аттию и Карлоса Сайнса. Но на Ралли Казахстан они не стартуют, а значит, соперники катарца и испанца имеют отличные шансы на то, чтобы взять реванш за поражение на предыдущем этапе кубка – борьба будто бы начинается заново.

Главными фаворитами казахстанской гонки является российский экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе Владимира Васильева и Алексея Кузьмича. Россияне привезли на Ралли Казахстан внедорожник Mini All 4 Racing. Этот автомобиль был специально подготовлен для казахстанской гонки и предстоящего третьего этапа – Международного ралли «Шёлковый путь».

Для российского гонщика это уже третья по счёту гонка в Казахстане – лучшим результатом Владимира Васильева здесь на данный момент является третье место, которое он завоевал в 2018 году.

Владимир Васильев © Vasilyev Racing Team
Владимир ВасильевФото: Vasilyev Racing Team

Состав участников второго этапа весьма внушителен – Владимиру Васильеву предстоит сражаться с опытнейшими гонщиками, среди которых Язид Аль-Раджи, Денис Кротов, Мирослав Заплетал, Матьё Серрадори. Могут преподнести сюрпризы и ввязаться в борьбу за высокие места Ронан Шабо, Люсио Альварес, Андрей Чередников, Маттиас Экстрём, Евгений Суховенко и Алексей Игнатов.

Очевидно одно – простым Ралли Казахстан уж точно не будет!

«Собираясь на любую гонку, мы ожидаем только победы, другие ожидания не имеют смысла. И стремимся мы, конечно, к главной цели – подиуму, – прокомментировал Владимир Васильев. – Ралли Казахстан – очень интересная гонка, многообразная, трасса хорошая – здесь и пески, и быстрые дороги, горные участки. Чем-то она похожа на Астрахань, но здесь побольше песков.

Мы провели предстартовые тесты после того, как машина проделала такой длинный путь из Петербурга. Тестовый спецучасток был такой же как в 2019 году – степная дорожка, довольно скользкая и техничная! Удалось протрясти машину и самим настроиться.

Здесь вдобавок ко всему стоит очень комфортная погода – не сильно жарко, но хотя бы есть ветерок и он немного спасает, а так будет жарко! По нашим прошлым выступлениям здесь эта гонка мне запомнилась хорошей организацией – здесь все отлично организовано для спортсменов, все стараются и рады. Ещё помню красивые спецучастки, когда мы спускались к морю и финишировали вдоль берега»

Участников ралли ждут пять этапов общей протяжённостью около двух тысяч километров. При этом дистанция спецучастков составит тысячу семьсот километров. Организаторы Ралли Казахстан продолжают следовать традиции – гонка не имеет пролога, по итогам которого гонщики выбирают стартовые позиции. Здесь же участникам сразу же придётся включиться в борьбу – протяжённость первого этапа составит 280 километров. Самый же протяжённый этап – третий: его длина равняется 332 километрам.

Владимир Васильев © Vasilyev Racing Team
Владимир ВасильевФото: Vasilyev Racing Team

Комментарии для сайта Cackle