MSK Rally Team: Cлаженная работа экипажа и всей команды – залог успеха

30 июня в 15:02
Фото: Moscow Rally Team

На ралли-рейде «Шелковый путь-2021» команда MSK Rally Team примет участие двумя экипажами: Денис Кротов и Константин Жильцов будут выступать на автомобиле MINI John Cooper Works Rally, а Павел Лебедев и Кирилл Шубин – на багги Can-Am Maverick X3 XRS. О своих ожиданиях от гонки и впечатлениях от Ралли Казахстан, второго этапа Кубка мира FIA по ралли-рейдам, рассказал руководитель коллектива Роман Клевцов.

«Мы очень довольны нашим результатом [на Ралли Казахстан]: Денис и Константин держали очень стабильный и ровный темп гонки, да и новый «Миник» имеет хороший запас прочности. Безусловно, нам очень тяжело пришлось с обслуживанием, потому что машину выгрузили в Финляндии для соблюдения таможенных процедур. Оттуда на базу в Воронеж было уже не успеть, поэтому первый раз мы машину увидели только на бивуаке в Актау!

При таком раскладе вместо стандартного графика была проверка абсолютно всех систем и агрегатов в новом автомобиле, плюс тесты, настройки. Хороший результат стал залогом слаженной работы экипажа и всей команды в целом.

Также стоит отметить экипаж Павла Лебедева и Кирила Шубина, они тоже достойно провели эту гонку. Все решения были отработаны в Астрахани на тестах, мы посвятили этому процессу достаточно много времени и даже пропустили гонку в Волгограде. Сейчас я на 100% уверен, что это было абсолютно верное решение.

В процессе гонки у нас возникали мелкие технические вопросы, но это неизбежно. Больше всего, конечно, напрягла ситуация с возгоранием машины на зоне дозаправки, от огня повредило проводку и шланг высокого давления на амортизаторе. С такими повреждениями мы спокойно справились и продолжали гонку в штатном режиме. И здесь итог был закономерен: хорошая средняя скорость по спецучасткам и слаженная работа экипажа привели к отличному результату.

Про ралли «Шёлковый путь» я могу рассказывать бесконечно, это отдельная часть жизни нашей команды. На этой гонке у нас были и радости, и печали, и сходы, и победы, и приключения, и трудности быта, – сказал Клевцов. – Мы готовы к старту. 1 июля прибудем на административные и технические проверки. Всем желаем удачи и хорошего настроения! Увидимся в Омске!» – сказал Клевцов Telegram-каналу Cross-Country Rally.

MSK Rally Team: Начало «Шелкового пути-2021» будет относительно спокойным

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle