MSK Rally Team: На 103-м километре пробили колесо

5 июля в 17:24
Фото: Moscow Rally Team

По итогам третьего дня ралли-рейда Шёлковый путь-2021 Денис Кротов и Константин Жильцов из команды Moscow Rally Team показали второе время и вышли на вторую позицию в общем зачёте внедорожников.

«Мы вернулись на бивуак. Закончился марафонский этап. Мы довольны, что мы здесь. Сегодняшний спецучасток мне понравился гораздо больше за счёт того, что добавили 30 километров достаточно быстрых дорог, закончилась история с камнями. Нам понравилось сегодня больше, — сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Причём мы, как и в предыдущий день, старались первую каменистую часть проехать более-менее спокойно, чтобы сохранить колёса, что у нас, в общем-то, и получилось.

Благодаря тому, что добавили скоростную часть, вышло неплохо и интересно. Жаль, что мало, может, стоило добавить ещё, чтобы получилось больше. Здесь рассматривается отношение спецучастков и лиазонов. Это грустно.

Но мы здесь, всё в порядке. Хотел бы сказать огромное спасибо команде, которая четко отработала весь марафонский этап. Мы с собой взяли всё, что было нужно, может, даже лишнее, обезопасив себя. Во-первых, понятно, что это были три запаски, потому что в противном случае могло получиться смешно. Команда настояла на том, чтобы мы были полностью заправлены и у нас был полный боевой комплект для марафонского спецучастка.

Денис молодец, выполнил все задачи великолепно, сдерживал себя в тех местах, где не было нужно рисковать и ехал быстро там, где это было необходимо. Сегодня мы выполнили всё возможное. Но, к сожалению, пробили на 103-м километре колесо. Таким образом проиграли Герлену. Это наш прямой соперник, с другой стороны, мы давно знакомы, ездили в одной команде, хорошо друг друга знаем. Кроме положительных эмоций о нём ничего сказать не могу.

Завтра им будет хуже, мы стартуем прямо за ними. Пусть боятся, мы будем их напрягать незнанием нашего темпа. Считаю, что гонка ещё не закончена, завтрашний спецучасток может также поменять всё в корне, в том числе и финальную расстановку на этой гонке.

О чём говорили с Герленом? Мы посмеялись, поговорили о том, что мы сегодня были быстрее, чем они, хотя потом выяснилось, что они тоже пробили колесо. Мы всё время ехали на определённой дистанции друг от друга, не знаю результатов. Это дополнительные эмоции. Завтра они говорят, что между нами и ними два грузовика, но у меня другая информация. По ней, мы завтра стартуем прямо за ними и им придётся от нас убегать, чтобы постараться сохранить преимущество, которое у них есть».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle