Константин Жильцов высмеял штраф Аль-Аттии за езду с непристегнутым ремнем

13 января в 11:35
Фото: Flavien Duhamel / Red Bull Content Pool

Российский штурман Константин Жильцов назвал смешным пятиминутный штраф Нассера Аль-Аттии за езду c непристегнутым ремнем безопасности на девятом этапе Дакара-2021.

«Это смех, на самом деле. Во вторник Жан-Марк [Фортен, руководитель команды Toyota] попался на брифинге и с удовольствием объяснял судьям, что происходило в экипаже. Было видно, что Наcсер уехал быстрее и, похоже, не пристёгивался, потому что на видео люди запрыгивают в машину и сразу уезжают. По правилам это категорически запрещено, тем более что стоят камеры, которые всё пишут.

На видео видно, что Матьё вытащил руку и пытается рулить, пока Нассер пристёгивается. И когда Жана Марка спросили, как это произошло, то он ответил: «Послушайте, колесо на Т1+ весит больше 50 кг, поэтому Матьё, когда его ставил, так напряг руки, что ему пришлось в машине делать гимнастику». Но этот бред не проканал, потому что на видео видно, как Матьё рулит, но тем не менее 5 минут штрафа…

Не хочу никого обидеть, мы хорошо общаемся с Нассером, но если каждый раз выезжать за счёт менеджера Жан-Марка, который придумывает всякие трагические истории… Ну смешно. Уверен, что если бы это было с кем-нибудь из нас, то мы бы давно смотрели Дакар по телевизору», – сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle