Никита Мазепин в трёх секундах от тройки лидеров на втором этапе «Шёлкового пути»

8 июля в 14:34
Фото: Snag Racing

Бывший пилот Формулы 1 Никита Мазепин, выступающий за команду Snag Racing, занял четвёртое место на втором этапе ралли-рейда «Шёлковый путь» в зачёте мотовездеходов.

Победителем этапа стал Дмитрий Черкесов, преодолев дистанцию за 3:13,20. На второй строчке расположился Армен Пузян, уступив лидеру две минуты, третьим – Алексей Черкесов. Мазепин финишировал на 5 минут 35 секунд позже лидера, а Черкесову уступил всего три секунды.

«Уже три дня боремся с перегревом. Сегодня много раз приходилось выключать мотор на дороге. Это очень расстраивает, потому что теряешь темп. Очень отвлекает. Не можешь газовать в полную силу на прямых. Нам пора начать с ним разбираться, потому что впереди ещё много. Нужно понять, в чём дело. Потому что, повторюсь, когда ты останавливаешься на прямой, глушишь мотор и ждешь, пока он остынет, то теряешь минуты. А я уверен: счёт будет идти на минуты, и такого допускать нельзя.

Приходилось бороться со страхом того, что ты не доедешь до финиша. Я лично считал последние пять километров, наверное, как 150. Теперь я понимаю, почему в ралли-рейдах побеждают те, кто финишировал. Надо ехать, не стоять», – сказал Мазепин в интервью «Чемпионату».

Ралли-марафон «Шёлковый путь» проходит с 6 по 16 июля со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Общая дистанция составляет 4474 км.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle