Андрей Рудской: Пропустили два грузовика и ехали в своё удовольствие

Сегодня в 13:25
Фото: ПитерФото

Международное ралли «Шелковый путь» вернулось в Россию после семи этапов в Монголии. 21 июля участники покинули последний монгольский бивуак в городе Ховд и выдвинулись на 10 спецучасток ралли. 258 километров по потрясающе красивым дорогам этапа «Ховд – Кош-Агач».

В зачёте прототипов класса Т1 сильнейшим вновь стал Павел Андреев из 404 Racing Team. Пилот «НГ-Энерго» Андрей Рудской уступил лидеру генеральной классификации 25 минут и теперь отстаёт от него более чем на 5 часов. Третье и четвёртое места по-прежнему занимают пилоты «ГАЗ Рейд Спорт» Алексей Игнатов и Александр Семёнов.

Андрей Рудской («НГ-Энерго»): «Всё! Финиш в Монголии, завтра только Россия. Сегодня был очень красивый спецучасток. Монголия – это настоящий Клондайк для ралли-рейдов. Здесь в любую сторону куда бы ты не поехал – это ралли-рейдовая трасса.

Спасибо организаторам за то, что дорожная книга максимально совпадает с тем, что происходит на самом деле, это очень важно. Сегодня было озеро, стаи гусей, отличные виды. Мы ехали в спокойном режиме, никого не собирались удивлять.

Сегодня был самый каменистый спецучасток, очень острые камни, как бритвы. Поэтому русло реки мы проходили очень аккуратно. Видели стоящий КАМАЗ – как раз в русле что-то произошло. И МАЗ стоит чинится в очень коварном месте. Пропустили два грузовика, никого больше не догоняли, пыль отпустили и ехали в своё удовольствие. Главное – это финиш. У нас есть возможность насладиться красивыми видами и прекрасной погодой».

© ПитерФото
Фото: ПитерФото

На данный момент экипаж на второй позиции в классе Т1 и на шестой в "абсолютном" зачете

Куда более напряжённая борьба под занавес гонки продолжается в зачёте Т3. Роман Русинов, действующий победитель ралли “Шелковый путь” в абсолютном зачёте, продолжает атаковать - он выиграл третий этап подряд и ещё немного отыграл у возглавляющих общий зачёт братьев Черкесовых. Дмитрия Русинов опередил на минуту с небольшим, а Алексея - ровно на две минуты.

В категории Open на последнем на территории Монголии этапе лучшим временем блеснул Амартувшин Хасагхуу. Он отыграл 10 минут у экипажа Анатолия Кузнецова, лидирующего в общем зачёте, и на 11 минут опередил показавшего третье время Евгения Фрезоргера.

Завтра участников ждет короткий, но насыщенный этап, способный повлиять на итоговый результат. Горное плато даёт участникам последний шанс проявить всё мастерство: быстрая дорога ведёт среди снежных вершин и горных рек. Впечатляющая красота Алтая будет сопровождать экипажи до завершения гонки. Переправы через горные ручьи — частые, но неглубокие. Дальше — подъём и резкий переход на каменистые дороги, усеянные острыми камнями. Здесь не прощаются даже малейшие ошибки. Финальный спуск резкий, к пойме реки. По её каменистому берегу трасса уходит на плато, где и расположен финиш скоростного участка. Трасса к финишу этапа идёт по легендарному Чуйскому тракту — одной из самых живописных дорог Евразии. А вечером на площади Ленина в Горно-Алтайске станут известны имена победителей, которые увезут с собой главный трофей ралли-марафона — «Белого тигра».

© ПитерФото
Фото: ПитерФото

ЭТАП 11 «КОШ-АГАЧ — ГОРНО-АЛТАЙСК»

Дата: 22 июля
Дистанция общая: 598,38 км
Спецучасток: 131,29 км
Тип покрытия: 50 % твёрдый каменистый грунт, 50 % дороги с острыми камнями. Устойчив после дождей
Высота над уровнем моря: 1 700—2 450 м

Короткий, но насыщенный этап, способный повлиять на итоговый результат.

Горное плато даёт участникам последний шанс проявить всё мастерство: быстрая дорога ведёт среди снежных вершин и горных рек. Впечатляющая красота Алтая сопровождает экипажи до завершения гонки. Переправы через горные ручьи — частые, но неглубокие. Дальше — подъём и резкий переход на каменистые дороги, усеянные острыми камнями. Здесь не прощаются даже малейшие ошибки. Финальный спуск резкий, к пойме реки. По её каменистому берегу трасса уходит на плато, где и расположен финиш скоростного участка.

Трасса к финишу этапа идёт по легендарному Чуйскому тракту — одной из самых живописных дорог Евразии.

© ПитерФото
Фото: ПитерФото

Горно-Алтайск, Республика Алтай, Россия

Горно-Алтайск — столица и единственный населённый пункт Республики Алтай со статусом города, а также ворота в мир величественной природы: от Телецкого озера до Катунского заповедника. Расположенный на Чуйском тракте — части международного маршрута AH4, город будто соединяет Сибирь с Монголией. Здесь переплетаются древние традиции и современные культурные символы, такие как «принцесса Укока» или композиция «Алёнушка и Ырысту», отражая соединение культур и многообразие этносов этого региона.

Вечером 22 июля на площади Ленина состоится торжественная церемония награждения победителей и призёров ралли-марафона, которая по традиции станет большим праздником для всех поклонников экстремальных видов спорта, приключений и путешествий.

© ПитерФото
Фото: ПитерФото

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle