Себастьен Лёб уверенно лидирует по итогам первого дня Ралли Монте-Карло

16 января 2013 в 21:31

Себастьен Лёб
Себастьен Лёб

Себастьен Лёб уверенно переиграл соперников по ходу второй секции Ралли Монте-Карло и теперь лидирует с преимуществом в 1 минуту 20 секунд.

Положение в общем зачете оставалось неизвестным на протяжении трёх с лишним часов из-за проблем с оборудованием хронометража на СУ3 у нового партнера WRC, компании SIT.

Когда же уточненные результаты были окончательно опубликованы, оказалось, что предварительные вычисления, сделанные самими командами, оказались верны. Действующий чемпион мира, который в нынешнем сезоне планирует выступить всего в четырех раллийных гонках, опередил преследователей на 12 секунд на третьем допе и еще на 34 – на четвертом.

В коварных условиях, когда лёд и сухой асфальт сменяли друг друга, эльзасец выглядел куда увереннее своих преследователей. Что до главного соперника Лёба, Себастьена Ожье, то даже проиграв минуту с лишним, пилот Volkswagen сохранил за собой вторую позицию.

Микко Хирвонен пробился с седьмого места на третье и теперь опережает своего напарника Дани Сордо. Сам пилот заявил, что ненавидит такую погоду, а до Ожье ему теперь остается 26 секунд.

Яри-Матти Латвала, серьезно изменив настройки своего VW Polo, смог заметно добавить в скорости. Занимая лишь десятую строчку после утренней пары допов, он смог подняться дол пятой после их повторного прохождения.

Евгений Новиков по итогам первого дня является лучшим гонщиком команды M-Sport. Россиянин шестой, но близко от него расположились победитель гонки 2011 года Бриан Буфье и напарник Евгения Юхо Хяннинен, который на второй секции пилотировал, по собственному признанию, излишне осторожно.

Тьерри Нёвиль, еще один представитель M-Sport, оказался первым из лидеров, кто выбыл из борьбы. До ошибки на СУ4 он занимал пятую позицию.

Положение после СУ4:

Поз. Пилот                 Команда/Машина      Время/Отставание
 1.  Себастьен Лёб         Citroen             1:39.49,0
 2.  Себастьен Ожье        VW                   + 1.20,3
 3.  Микко Хирвонен        Citroen              + 1.46,7
 4.  Даниэль Сордо         Citroen              + 2.01,2
 5.  Яри-Матти Латвала     VW                   + 2.32,2
 6.  Евгений Новиков       Qatar M-Sport Ford   + 2.50,6
 7.  Бриан Буфье           PH Citroen           + 2.57,1
 8.  Юхо Хяннинен          Qatar M-Sport Ford   + 3.03,5
 9.  Мадс Остберг          Qatar M-Sport Ford   + 4.45,1
10.  Мартин Прокоп         Czech Ford           + 7.11,0

  • Поделиться: