Команды Росберга и Хэмилтона столкнулись в финале второго этапа Extreme E

30 мая в 21:23
Фото: Colin McMaster / Extreme E

В эти выходные в Сенегале на берегу знаменитого Розового озера состоялся второй этап серии Extreme E. И вновь, как в начале апреля в Саудовской Аравии, сильнейшей стала команда бывшего гонщика Формулы 1 Нико Росберга.

По итогам полуфинальных заездов в финал прошли X Rosberg, X44 Льюиса Хэмилтона, JBXE Дженсона Баттона и Veloce Racing, совладельцами которой являются Жан-Эрик Вернь и Эдриан Ньюи. Но уже в первом повороте после старта количество экипажей сократилось: столкнулись Молли Тейлор из команды Росберга и Кристина Гутьеррес из команды Хэмилтона. Гутьеррес в итоге сошла из-за повреждения рулевого управления, а вскоре к ней присоединилась и Микаэла Алин-Коттулински из JBXE, оторвавшая заднее правое колесо при ударе о песчаную насыпь. Были вывешены красные флаги.

Момент столкновения можно посмотреть на отметке 1:32.50

На рестарте второй пилот X Rosberg Йохан Кристофферсон некоторое время поборолся с Джейми Чедвик, заменившей за рулем машины Veloce Racing Стефана Сарразена, а затем умчался вперед. На финише преимущество трехкратного чемпиона мира по ралли-кроссу составило 14,6 секунд.

После двух этапов пилоты команды Росберга возглавляют чемпионат с 71 очком. На втором месте коллектив Хэмилтона с 57 баллом, подопечные Баттона третьи с 44 очками.

Следующий этап Extreme E пройдет 29 августа в Гренландии.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle